82. Реферат1
9. Расчет производимой продукции растениеводства и потребности в посевных площадях в целом по хозяйству
Культура на пашне |
Объём продукции, ц |
Площадь |
||||
всего |
на корм |
на реализацию |
на семена |
га |
% |
|
Озимая пшеница |
4530 |
- |
3900 |
630 |
151 |
9,4 |
Озимая рожь |
3969 |
3383 |
- |
586 |
147 |
9,1 |
Яровой ячмень |
8700 |
3000 |
5100 |
600 |
290 |
18,0 |
Овес |
1075 |
950 |
- |
125 |
43 |
2,7 |
Горох, зерно |
1924 |
1600 |
- |
324 |
148 |
9,2 |
Свекла столовая |
14400 |
- |
14400 |
- |
45 |
2,8 |
Картофель |
35650 |
5921 |
24800 |
4929 |
115 |
7,1 |
Мн. травы (сено) |
27681 |
9228 |
10450 |
- |
358 |
22,2 |
Мн. травы (сенаж) |
18453 |
18453 |
- |
- |
168 |
10,4 |
Мн. травы (семенники) |
48/102 |
- |
20/30 |
28/72 |
34 |
2,1 |
Кукуруза на силос |
38850 |
38850 |
- |
- |
111 |
7,0 |
Площадь посева |
1610 |
100 |
||||
Площадь пастбищ |
532 |
- |
||||
Площадь пашни |
2142 |
- |
Данная структура посевных площадей является наиболее оптимальной для хозяйства, т.к. она учитывает потребность в кормах, реализацию продукции и позволяет придерживаться специализации хозяйства.