75. Реферат1
1.3 ПРОИЗВДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА
Анализ производственной деятельности хозяйства за предыдущее десятилетие показывает, что урожайность основных с/х культур все еще остается низкой, неустойчивой, имеет колебания по годам в зависимости от погодных, климатических условий. При этом основными причинами низкой урожайности можно назвать следующие:
посев культур часто проводится по неудовлетворительным предшественникам;
севообороты, намеченные предыдущим землеустройством, не полностью освоены;
уровень применения органических и минеральных удобрений все еще остается низким;
не устранены полностью причины, вызывающие потери при уборке урожая и от вредителей и болезней с/х культур.
При составлении курсового проекта планируем повысить урожайность возделываемых в хозяйстве культур и расширить их перечень (таб. 2), а также увеличить поголовье скота и повысить его продуктивность (таб. 3). Специализация хозяйства имеет молочное направление. Основная часть растениеводческой продукции в хозяйстве используется на корм скоту. Плановую урожайность и продуктивность животных определяем в соответствии со вторым уровнем технологической модели.
. Урожайность и объём производства рыночной продукции растениеводства
№ п/п |
Культура |
Урожайность, т/га |
||||
за последние 3 года |
средняя |
плановая |
||||
1 |
Озимая пшеница |
1,9 |
2,0 |
1,8 |
1,9 |
3,0 |
2 |
Озимая рожь |
1,4 |
1,3 |
1,4 |
1,4 |
2,7 |
3 |
Яровой ячмень |
1,8 |
1,7 |
1,8 |
1,8 |
3,0 |
4 |
Овес |
1,2 |
1,4 |
1,3 |
1,3 |
2,5 |
5 |
Горох, зерно |
0,6 |
0,7 |
0,6 |
0,6 |
1,4 |
6 |
Картофель |
22 |
25 |
23 |
23,3 |
31 |
7 |
Свекла |
23 |
27 |
26 |
25,3 |
32 |
8 |
Многолетние травы, сено |
3,4 |
4,0 |
3,7 |
3,7 |
5,5 |
9 |
Кукуруза на силос |
25 |
26 |
23 |
25 |
32 |