75. Реферат1

1.3 ПРОИЗВДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА

Анализ производственной деятельности хозяйства за предыдущее десятилетие показывает, что урожайность основных с/х культур все еще остается низкой, неустойчивой, имеет колебания по годам в зависимости от погодных, климатических условий. При этом основными причинами низкой урожайности можно назвать следующие:

посев культур часто проводится по неудовлетворительным предшественникам;

севообороты, намеченные предыдущим землеустройством, не полностью освоены;

уровень применения органических и минеральных удобрений все еще остается низким;

не устранены полностью причины, вызывающие потери при уборке урожая и от вредителей и болезней с/х культур.

При составлении курсового проекта планируем повысить урожайность возделываемых в хозяйстве культур и расширить их перечень (таб. 2), а также увеличить поголовье скота и повысить его продуктивность (таб. 3). Специализация хозяйства имеет молочное направление. Основная часть растениеводческой продукции в хозяйстве используется на корм скоту. Плановую урожайность и продуктивность животных определяем в соответствии со вторым уровнем технологической модели.

. Урожайность и объём производства рыночной продукции растениеводства

№ п/п

Культура

Урожайность, т/га

за последние 3 года

средняя

плановая

1

Озимая пшеница

1,9

2,0

1,8

1,9

3,0

2

Озимая рожь

1,4

1,3

1,4

1,4

2,7

3

Яровой ячмень

1,8

1,7

1,8

1,8

3,0

4

Овес

1,2

1,4

1,3

1,3

2,5

5

Горох, зерно

0,6

0,7

0,6

0,6

1,4

6

Картофель

22

25

23

23,3

31

7

Свекла

23

27

26

25,3

32

8

Многолетние травы, сено

3,4

4,0

3,7

3,7

5,5

9

Кукуруза на силос

25

26

23

25

32