382. Реферат 3

Заключение

Анализ института конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации позволяет сделать вывод, что Конституция РФ соответствует Конституции демократического правового государства. В ней закреплены основные права и свободы человека и гражданина и их гарантии, соответствующие положениям основных международно-правовых документов в этой области. Четко построенная система Конституции позволяет увидеть, что нормы, содержащие определения прав и свобод подкрепляются гарантиями их реализации и защиты.

Тем не менее, приходится констатировать, что в современных условиях важной и неотложной задачей российской государственности является реализация и защита прав человека и гражданина. Даже закрепленные в Основном Законе государства, многие гарантии не работают, остаются лишь на бумаге. Ослабление государственности, потеря управляемости общественными процессами привели к росту незащищенности человека, невозможности использованияим всего объема прав и свобод, закрепленных в Конституции РФ.

Положение дел с реализацией и защитой прав и свобод человека в Российской Федерации, особенно в социально-экономической сфере, вызывает определенную тревогу. Наиболее общими причинами складывающейся обстановки является спад общественного производства и ухудшение материального положения широких слоев населения, а также недостаточная разработанность правовой базы по регулированию и защите прав и свобод человека на федеральном и местном уровнях.

Принимаемые нормативные правовые акты не всегда учитывают приоритет прав человека, не соответствуют новым экономическим условиям, не подкрепляются финансовой силой государства, в результате чего остаются нереализованными. Немало национальных законов расходятся с общепринятыми международными стандартами. Недостаточно четко в законодательных актах прописываются предусмотренные Конституцией РФ обязанности и ответственность государства по обеспечению прав граждан, особенно в вопросах защиты собственности, финансовых обязательств, контроля за соблюдением правоохранительного законодательства. В правоприменительной практике не отработан механизм прямого действия конституционных и международных норм о правах человека.